Laura Pâtisserie
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~ Le Paris-Brest ~


Temps :
1h de préparation
25/40min de cuisson
Niveau :
Quantités :
Pour 8 personnes
Commentaires 0 Note moyenne : 0,0 sur 5 étoiles


Matériels :



Ingrédients :

Pâte à choux :
Crème :


Préparation :

Pâte à choux :
Commencez par préparer tous les ingrédients.
Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine en une seule fois. Mélangez à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
Desséchez la pâte sur le feu 5 min en remuant avec la spatule, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Débarrassez dans un récipient froid et laissez refroidir 5 minutes.
Incorporez les œufs un à un à la spatule.
La pâte à choux est prête.
A l'aide d'une poche à douille, dressez et cuire sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à
170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. (Environ 25 min/40 min pour les grandes pièces)
Crème :
Faites battre les blancs en neige puis incorporez le sucre.
Mixez le pralin.
Mélangez le beurre pommade avec les jaunes d'œufs. Faites fondre le chocolat praliné puis le refroidir. Incorporez le chocolat dans le mélange beurre-jaune d'œufs.
Ajoutez le pralin et les blancs en neige.
Coupez les choux en deux puis pochez la crème et laissez au frigo.




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