Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Travaillez le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Fendez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines.
Ajoutez au beurre mou le sucre glace, les graines de vanille (ou mettre l'extrait de vanille à la place de la gousse),le blanc d'œuf et le sel, puis mélangez de nouveau au batteur jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
Incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Dressez les sablés en forme de « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
Mettez-les au four pour 13 minutes (le temps varie selon la taille), puis laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et trempez-y la moitié des biscuits.
Laissez le chocolat figer à température ambiante avant de les déguster.